Борщ на свекольном квасе

Борщ на свекольном квасе Рецепты
Борщ на свекольном квасе



  • Свекла


    1 Штука

  • Помидор


    2-3 Штук

  • Морковь


    1 Штука

  • Лук


    1 Штука

  • Капуста


    150 Грамм (белокочанная)

  • Квас розовый


    500 Миллилитров (свекольный)

  • Вода


    700 Миллилитров

  • Масло растительное


    40 Миллилитров

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Лавровый лист


    3 Штуки


Ароматный борщ с кислинкой можно приготовить с добавлением свекольного кваса. Он получится очень ароматным и красочным. Подавайте его со сметаной, майонезом, соленым подчеревком и черным хлебом.

Описание приготовления:

Горячий борщ можно подать на обед, созывая свою семью к столу. Заправляйте его по вкусу сметаной или чесночным соусом, но каждый в своей тарелке! Особенно вкусен борщ с черным хлебом, салом, зеленым луком.


Количество порций


4



Борщ на свекольном квасе - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу, морковь, лук и картофель очистите от кожуры и промойте в воде.
Борщ на свекольном квасе - фото шаг 2
Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь — мелкими. Обжарьте в растительном масле в казане или в кастрюле с антипригарным дном примерно 6-8 минут.
Борщ на свекольном квасе - фото шаг 3
Натрите свеклу на терке и треть ее отложите в сторону, добавите ее практически в конце варки. Остальную нарезку свеклы выложите в емкость и залейте водой. Всыпьте соль, лавровые листья и отварите примерно 15 минут.
Борщ на свекольном квасе - фото шаг 4
Затем нарежьте капусту соломкой, а помидоры — кубиками, но не забудьте вырезать из них зеленые сердцевинки. Добавьте в емкость и залейте свекольный квас. Отварите еще 5 минут.
Борщ на свекольном квасе - фото шаг 5
Затем выложите оставшуюся нарезку свеклы, она поможет придать борщу аппетитный бордовый цвет. Спрессуйте очищенные зубчики чеснока и проварите все еще 3-4 минуты. Накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Можно всыпать измельченную зелень. Дайте борщу пропариться еще 10 минут.
Борщ на свекольном квасе - фото шаг 6
Разлейте борщ горячим в тарелки и подайте с нарезанными мясными или колбасными изделиями.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт