Варенье из клубники и черной смородины

Варенье из клубники и черной смородины Рецепты
Варенье из клубники и черной смородины



  • Клубника


    150 Грамм

  • Смородина


    250 Грамм (черная)

  • Сахар


    150 Грамм


Обязательно попробуйте приготовить микс-варенье из клубники и черной смородины. Оно получится очень ароматным и ярким на вкус. Поверьте, нужно готовить несколько порций, настолько оно вкусное!

Описание приготовления:

Очень вкусный ягодный дуэт можно законсервировать в одной банке! Открыв ее зимой, вы насладитесь не только отменным вкусом, но и ярким летним ягодным ароматом лакомства. Обязательно приготовьте!


Количество порций


2



Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Расчет ингредиентов для емкости 500 мл.
Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 2
Оборвите хвостики у клубники, высыпьте ее и смородину в глубокую емкость. Залейте водой и промойте несколько раз.
Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 3
Высыпьте в казан или кастрюлю, ковш с антипригарным дном. Если клубника крупная, то нарежьте ее ломтиками.
Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 4
Всыпьте сахарный песок и перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Примерно через 10 минут ягоды выпустят сок и он смешается с сахаром. Томите варенье еще 12-15 минут. После чего ошпарьте банку и крышку кипятком.
Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 5
Когда все ягоды отдадут сок, вкус и цвет варенью — оно готово!
Варенье из клубники и черной смородины - фото шаг 6
Выложите его в банку и сразу же укупорьте крышкой по резьбе или ключом для консервации. Не забудьте оставить себе немного лакомства на пробу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт