Попробуйте приготовить вареники с морковью по этому рецепту и вы приятно удивитесь насколько это вкусно! Подавайте их к столу полив растопленным сливочным маслом, сметаной или любым любимым соусом.
Описание приготовления:
Для начинки я морковь предварительно отвариваю, но можно её потушить или даже использовать сырую. Блюдо не только получается очень вкусное, но и достаточно простое, хорошо подойдёт для людей, соблюдающих пост или придерживающихся особого питания. Если сделать вареников побольше и часть заморозить, то о быстром и сытном ужине можно будет в дальнейшем не беспокоиться. Достал, отварил и готово! Настоятельно рекомендую попробовать!
Количество порций
6
Совет от повара:
Вареники можно не только отварить по данному рецепту, но и обжарить в сковороде до румяной корочки или приготовить нежное блюдо на пару.
Подготовьте все ингредиенты. Морковь заранее отварите и дайте ей немного остыть.
Соедините воду, растительное масло и 0,5 ч.л. соли.
Частями добавьте муку. Сначала перемешивайте тесто ложкой, а затем продолжите замес руками.
Готовое тесто должно получиться упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на растительном или сливочном масле.
Снимите сковороду с огня, добавьте тёртую на крупной тёрке варёную морковь, посолите начинку по вкусу и перемешайте.
От теста отрежьте кусок, раскатайте его в форме «колбаски» и нарежьте небольшими кусочками (размер кусочков зависит от желаемого размера вареников). Каждый кусочек обваляйте с двух сторон в муке, раскатайте в форме круга и выложите по центру начинку. Защипните края любым удобным образом.
Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут.