Чеснок маринованный в уксусе

Чеснок маринованный в уксусе Рецепты
Чеснок маринованный в уксусе



  • Чеснок


    200 Грамм

  • Вода


    120 Миллилитров

  • Уксус 9%


    80 Миллилитров

  • Соль


    4 Грамма

  • Сахар


    12 Грамм

  • Перец черный горошком


    6 Штук

  • Лавровый лист


    1 Штука


Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.


Количество порций


4



Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 2
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 3
Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 4
Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 5
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 6
Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
Чеснок маринованный в уксусе - фото шаг 7
После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное прохладное и место на хранение.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт