-
Чеснок
200 Грамм -
Вода
120 Миллилитров -
Уксус 9%
80 Миллилитров -
Соль
4 Грамма -
Сахар
12 Грамм -
Перец черный горошком
6 Штук -
Лавровый лист
1 Штука
Маринованный чеснок в уксусе — простая, но вкусная закуска. Пикантная, в меру остренькая. Готовится просто, съедается мгновенно! Отлично подойдет к отварному картофелю в мундирах и блюдам из мяса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чеснок маринованный в уксусе. По желанию дополнительно можно добавить в баночку веточку розмарина или тимьяна, лимонную цедру или хмели-сунели для аромата.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи.
Отварите чеснок 3 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем откиньте на сито и промойте в холодной воде.
Переложите зубчики в чистую стерилизованную баночку.
Для маринада вскипятите воду с сахаром, солью, черным перцем горошком и лавровым листом. Проварите 1 минуту, влейте уксус, снова доведите до кипения и снимайте с плиты.
Влейте маринад. Герметично закрутите крышку. Оставьте при комнатной температуре на 4 дня.
После чеснок готов к употреблению, либо можно убрать его в темное прохладное и место на хранение.