-
Еловые побеги
500 Грамм -
Сахар
750 Грамм -
Вода
500 Грамм
Весной, когда еловые веточки только начинают отрастать, приготовьте это полезное и вкусное варенье. Оно имеет небольшую горчинку, еловый привкус, но очень гармоничное по вкусу. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Такое варенье не только вкусное, но и прекрасно поднимает иммунитет и лечит в начале простуды. Если побеги маленькие и мягкие, можно оставить их в варенье или удалите, если они не нравятся. Банки можно стерилизовать любым удобным способом.
Количество порций
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из молодых еловых побегов.
Побеги промойте и залейте кипятком, поставьте все на медленный огонь и варите, после закипания, в течение 20 минут. Закройте крышкой и оставьте на 12 часов при комнатной температуре, процедите.
Поставьте кастрюлю с отваром на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте в кастрюлю сахар и варите в течение 35-40 минут, до состояния жидкого меда.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Приятных заготовок!