Ватрушки с творогом по ГОСТу

Ватрушки с творогом по ГОСТу Рецепты
Ватрушки с творогом по ГОСТу



  • Мука пшеничная


    333 Грамм (320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку)

  • Сахар


    47 Грамм (17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку)

  • Маргарин


    14 Грамм

  • Соль


    5 Грамм

  • Дрожжи (живые)


    9 Грамм

  • Вода (теплая)


    129 Грамм

  • Творог


    264 Грамм

  • Масло сливочнoe


    13 Грамм

  • Яйцo


    1.5 Штуки (1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки)


На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!

Описание приготовления:

Информацию с технологическими картами на тесто и начинку для ватрушек можно найти в сборнике рецептур для общественного питания. Рецепт теста №1089, творожная начинка №1135, а сама технология под №1098. Все достаточно просто, хотя и дольше, чем с привычным тестом, но оно того стоит. При желании в творожную массу добавьте ванилин, а после того, как ватрушки испеклись, можно смазать их растительным маслом. Но это будет уже не по ГОСТУ.


Количество порций


9



Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек по ГОСТу.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 2
В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 3
Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 4
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 5
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2.5 часа для подъема в 2-3 раза.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 6
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 7
В миске смешайте творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 8
Добавьте в творожную массу муку и перемешайте до однородности.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 9
Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 10
Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.
Ватрушки с творогом по ГОСТу - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт