-
Вода
500 Миллилитров -
Соль
1 Ст. ложка -
Сахар
1/2 Ст. ложки -
Уксус 6%
1 Чайная ложка -
Чеснок (зубчики)
2-3 Штук -
Укроп (ветки)
2 Штуки -
Петрушка (веточка)
1-2 Штук -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец черный горошком
6-8 Штук -
Помидоры
600 Грамм
Для тех, кто любит холодные закуски, предлагаю рецепт быстрых малосольных помидоров. Они получаются невероятно вкусными! Пикантными, сочными и ароматными. Съедаются моментально!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые малосольные помидоры. Помидоры выбирайте спелые, но плотные и твердые, чтобы после они не разваливались. Из зелени можно также добавить кинзу и зонтик укропа для аромата.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 2-4 части.
Чеснок очистите от шелухи и порежьте пластинами. Зелень крупно порубите.
Выложите помидоры в чистую стерилизованную банку, между слоями добавьте чеснок, зелень и перец горошком. Также добавьте лавровый лист.
Для рассола в теплой воде растворите сахар, соль и уксус.
Влейте в банку рассол. Накройте крышкой и оставьте на 3-5 часов при комнатной температуре.
Перед подачей помидоры можно убрать в холодильник на 1 час, чтобы они охладились. Быстрые малосольные помидоры готовы, приятного вам аппетита!