-
Грибы
150 Грамм (лесные или шампиньоны) -
Яйца
2 Штуки -
Лук репчатый
1 Штука -
Куриное бедро
130 Грамм (отварное) -
Масло растительное для жарки
2 Ст. ложки -
Пекинская капуста
70 Грамм -
Майонез
По вкусу -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Сыр твердый
70 Грамм -
Зелень
По вкусу
Предлагаю приготовить салат, который точно поднимет настроение. Он получается очень сытным, но в тоже время совсем не тяжелый за счет пекинской капусты. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Для салата вы можете взять любые грибы по вашему усмотрению. Я взяла замороженные лесные, но и шампиньоны вполне подойдут. Майонез можно заменить на густую, жирную сметану или густой йогурт.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Настроение». Яйца сварите вкрутую и остудите, пекинскую капусту разделите на листья и сполосните их.
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло, добавьте порезанные лук и грибы. Обжаривайте все на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, снимите с огня и остудите.
У отварной курицы удалите кожу и кости и порежьте кубиком, выложите в миску. Добавьте к курице мелко нарезанную зелень.
Листья пекинской капусты порежьте кубиком и добавьте в салат.
Отварные яйца очистите, порежьте кубиком и добавьте в миску с салатом.
Сыр натрите на средней терке и добавьте в салат.
Салат посолите, заправьте майонезом, перемешайте и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!