Салат «Капли страсти»

Салат "Капли страсти" Рецепты
Салат "Капли страсти"



  • Язык свиной отварной


    300 Грамм

  • Картофель


    2 Штуки

  • Яйцо куриное


    2 Штуки

  • Лук зеленый


    30 Грамм

  • Сыр твердый


    100 Грамм

  • Гранат


    1/2 Штуки

  • Майонез


    4 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу


Предлагаю вашему вниманию салат с небольшим количеством ингредиентов, основной из которых — отварной язык. Сытный, вкусный и симпатичный салат. Подойдет на праздничный стол.

Описание приготовления:

Готовится салат очень просто и быстро. Конечно, язык следует сварить заранее. Он может быть говяжий или свиной. Зеленый лук можно заменить белым салатным, красным или фиолетовым. Белый обычный репчатый лук можно замариновать.


Количество порций


3



Салат "Капли страсти" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 2
Отварной язык нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Напоминаю, как варить язык. Если у вас свиной, то его нужно залить холодной водой и вымачивать час-полтора. После воду слить. Залить свежей водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, снять пену и варить язык до мягкости 60-90 минут. В воду добавьте соль по вкусу, лавровый лист, перец черный горошком. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. Сразу же очистите от шкурки.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 3
Картошку отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 4
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте, обдайте холодной водой, охладите и очистите, натрите на терке.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 6
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке.
Салат "Капли страсти" - фото шаг 7
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, язык, зеленый лук, яйца и сыр. Каждый слой салата, кроме последнего, смажьте майонезом. Гранат помойте, очистите и украсьте зернами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт