-
Язык свиной отварной
300 Грамм -
Картофель
2 Штуки -
Яйцо куриное
2 Штуки -
Лук зеленый
30 Грамм -
Сыр твердый
100 Грамм -
Гранат
1/2 Штуки -
Майонез
4 Ст. ложки -
Соль
По вкусу
Предлагаю вашему вниманию салат с небольшим количеством ингредиентов, основной из которых — отварной язык. Сытный, вкусный и симпатичный салат. Подойдет на праздничный стол.
Описание приготовления:
Готовится салат очень просто и быстро. Конечно, язык следует сварить заранее. Он может быть говяжий или свиной. Зеленый лук можно заменить белым салатным, красным или фиолетовым. Белый обычный репчатый лук можно замариновать.
Количество порций
3
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Отварной язык нарежьте произвольно. Я нарезала соломкой. Напоминаю, как варить язык. Если у вас свиной, то его нужно залить холодной водой и вымачивать час-полтора. После воду слить. Залить свежей водой и поставить кастрюлю на плиту. Довести до кипения, затем огонь уменьшить, снять пену и варить язык до мягкости 60-90 минут. В воду добавьте соль по вкусу, лавровый лист, перец черный горошком. Горячий язык достаньте из кастрюли и обдайте ледяной водой. Сразу же очистите от шкурки.
Картошку отварите в подсоленной воде, охладите, очистите и натрите на крупной терке.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.
Яйца сварите вкрутую. Выложите их в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут с момента закипания. После достаньте, обдайте холодной водой, охладите и очистите, натрите на терке.
Любой твердый сыр по вкусу натрите на терке.
Выложите салат слоями в такой последовательности: картофель, язык, зеленый лук, яйца и сыр. Каждый слой салата, кроме последнего, смажьте майонезом. Гранат помойте, очистите и украсьте зернами.