Сок из ревеня

Сок из ревеня Рецепты
Сок из ревеня



  • Ревень свежий


    1 Килограмм

  • Сахар


    300 Грамм

  • Вода


    1 Стакан


Если у вас в саду растет этот шикарный овощ, приготовьте на зиму сок. Он кисло-сладкий на вкус и прекрасно заменит магазинный лимонад, если развести его газировкой. Так что берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Сок можно отжать при помощи соковыжималки, пропустить через мясорубку и отжать или сделать в соковарке. Хранить сок лучше всего в темном и прохладном месте.


Количество порций


5



Сок из ревеня - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сока из ревеня.
Сок из ревеня - фото шаг 2
Черешки ревеня вымойте и очистите от верхнего слоя.
Сок из ревеня - фото шаг 3
Отожмите из ревеня сок любым удобным способом.
Сок из ревеня - фото шаг 4
Жмых залейте водой, оставьте на три часа, затем отожмите.
Сок из ревеня - фото шаг 5
Соедините отжатый сок, жидкость после отжатия жмыха и сахар. Все поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения сахара.
Сок из ревеня - фото шаг 6
Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, плотно прикройте прокипяченными железными крышками. Стерилизуйте сок в течение 10 минут, если банки на 500 миллилитров и 15 минут для литровых. Плотно закройте банки и укутайте до полного остывания.
Сок из ревеня - фото шаг 7
Отличных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт