-
Ревень свежий
1 Килограмм -
Сахар
300 Грамм -
Вода
1 Стакан
Если у вас в саду растет этот шикарный овощ, приготовьте на зиму сок. Он кисло-сладкий на вкус и прекрасно заменит магазинный лимонад, если развести его газировкой. Так что берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Сок можно отжать при помощи соковыжималки, пропустить через мясорубку и отжать или сделать в соковарке. Хранить сок лучше всего в темном и прохладном месте.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сока из ревеня.
Черешки ревеня вымойте и очистите от верхнего слоя.
Отожмите из ревеня сок любым удобным способом.
Жмых залейте водой, оставьте на три часа, затем отожмите.
Соедините отжатый сок, жидкость после отжатия жмыха и сахар. Все поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите несколько минут до полного растворения сахара.
Разлейте готовый сок по стерилизованным банкам, плотно прикройте прокипяченными железными крышками. Стерилизуйте сок в течение 10 минут, если банки на 500 миллилитров и 15 минут для литровых. Плотно закройте банки и укутайте до полного остывания.
Отличных вам заготовок!