Цукаты из сосновых шишек

Цукаты из сосновых шишек Рецепты
Цукаты из сосновых шишек



  • Шишки сосновые


    500 Грамм

  • Сахар


    500 Грамм

  • Вода


    300 Грамм

  • Лимонная кислота


    1 Грамм


В конце мая начале июня на соснах появляются маленькие зеленые шишки. И пока они мягкие, многие готовят варенье и сироп, а из шишек получаются прекрасные полезные цукаты. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Цукаты из шишек — это не только лакомство, но и лекарство. Они помогают при простуде, повышают гемоглобин и иммунитет. Шишки собирают только те, что выросли не более 2-3 сантиметров и легко режутся ножом. Из более зрелых шишек цукаты не получатся, они будут слишком жесткие и волокнистые.


Количество порций


1



Цукаты из сосновых шишек - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления цукатов из шишек. Шишки тщательно промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
Цукаты из сосновых шишек - фото шаг 2
К шишкам добавьте сахар, лимонную кислоту и влейте воду. Доведите все до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Остудите, дайте постоять 5 часов и повторите процедуру 4 раза.
Цукаты из сосновых шишек - фото шаг 3
Откиньте шишки в сито и дайте сиропу полностью стечь. Сироп доведите до кипения, разлейте в сухие стерилизованные банки и закройте.
Цукаты из сосновых шишек - фото шаг 4
Противень застелите бумагой для выпечки и разложите шишки в один слой. При желании, можно нанизать по несколько шишечек на зубочистки. Подсушите в теплой духовке в течение 6-8 часов. После этого переложите готовые цукаты в сухие банки или коробочки и подавайте.
Цукаты из сосновых шишек - фото шаг 5
Приятных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт