Творожный десерт «Зимняя сказка»

Творожный десерт "Зимняя сказка" Рецепты
Творожный десерт "Зимняя сказка"



  • Творог


    350 Грамм

  • Сметана


    350 Грамм (15-20% жирности)

  • Молоко


    1/4 Стакана

  • Сахар


    2/3 Стакана

  • Желатин


    10 Грамм

  • Орех


    100 Грамм

  • Печенье шоколадное


    100 Грамм

  • Шоколад


    40 Грамм

  • Ванильный сахар


    10 Грамм


Если не можете накормить своих непосед творогом, приготовьте им этот нежный десерт и проблем больше не возникнет. Готовится просто и быстро, а приготовить можно заранее. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Десерт получается очень нежным и в меру сладким. Если у вас творог зернистый пробейте его блендером или протрите через сито. Печенье можно взять любое, так же как и орехи. Украсить можно орехами или сиропом.


Количество порций


4



Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожного десерта «Зимняя сказка».
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 2
В миску налейте молоко, добавьте желатин и перемешайте. Оставьте желатин на 30 минут для набухания, затем растопите его на водяной бане, остудите.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 3
В миску выложите мягкий творог, сметану и добавьте сахарную пудру. Все взбейте до однородности.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 4
Продолжая взбивать массу, вливайте распущенный желатин и взбивайте до однородности.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 5
Шоколадное печенье и орехи измельчите и разложите часть на дно креманок.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 6
Выложите часть творожной массы.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 7
Разложите оставшуюся крошку из печенья и орехов.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 8
Разложите оставшуюся творожную массу и посыпьте тертым шоколадом. Уберите в холодильник на 3-4 часа.
Творожный десерт "Зимняя сказка" - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт