-
Груша
1 Штука -
Яблоко
1 Штука -
Апельсин
1 Штука -
Киви
1 Штука -
Авокадо
1/2 Штуки -
Кумкват
2-4 Штук -
Йогурт
100 Миллилитров (питьевой) -
Банан
1 Штука -
Сок лимонный
1 Чайная ложка
Полезный и сочный фруктовый салат приготовьте и для взрослых, и для детей. Можно использовать любые фрукты без кислинки и добавлять топпинг, сироп, варенье и т.д. Экспериментируйте!
Описание приготовления:
Красочный и вкусный фруктовый салат подается к столу сразу же после приготовления, пока в нем присутствует максимум полезных витаминов и микроэлементов! Обязательно угостите им детей, они будут в восторге от такого лакомого блюда.
Количество порций
2
Подготовьте указанные ингредиенты. Фрукты используйте по своему вкусу, главное, не кислые, так как в составе ингредиентов отсутствует сахар.
Промойте в воде яблоко и грушу. Очистите яблоко от кожуры, разрежьте фрукты на четвертинки и удалите семенные блоки. Еще раз промойте и нарежьте кубиками. Высыпьте нарезку в миску, салатник.
Очистите киви, апельсин и банан от кожуры. Апельсин разделите на дольки и удалите косточки. Нарежьте фрукты кубиками и добавьте в емкость. Все перемешайте.
Очистите половину авокадо, нарежьте мякоть кубиками и помните ее в пиале вместе с йогуртом, перемешайте. У вас должна получиться салатная заправка. Вмешайте в нее 1 ч.л. лимонного сока, чтобы заправка не потемнела.
Выложите часть приготовленного салата в креманку или пиалу и дополните заправкой с авокадо.
Украсьте фруктовый салат ломтиками кумквата и свежей мятой, подайте его к столу сразу же после приготовления.