-
Помидоры желтые
500 Грамм -
Вода
500 Миллилитров -
Сахар
20 Грамм -
Соль
10 Грамм -
Уксус 9% столовый
15 Миллилитров -
Чеснок
2 Зубчика -
Лавровый лист
1 Штука -
Петрушка (веточка)
3-4 Штук -
Гвоздика
2-3 Штук -
Перец горошком черный
6 Штук -
Перец душистый горошком
2-3 Штук
Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желтые помидоры на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений, с толстой кожицей. Отлично подойдет сорт сливка. Для аромата также можно добавить зонтик укропа и лист смородины. Помидоры готовятся просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранятся всю зиму.
Количество порций
3
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте и обсушите.
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Заполните банку помидорами.
Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.
Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.