Желтые помидоры на зиму

Желтые помидоры на зиму Рецепты
Желтые помидоры на зиму



  • Помидоры желтые


    500 Грамм

  • Вода


    500 Миллилитров

  • Сахар


    20 Грамм

  • Соль


    10 Грамм

  • Уксус 9% столовый


    15 Миллилитров

  • Чеснок


    2 Зубчика

  • Лавровый лист


    1 Штука

  • Петрушка (веточка)


    3-4 Штук

  • Гвоздика


    2-3 Штук

  • Перец горошком черный


    6 Штук

  • Перец душистый горошком


    2-3 Штук


Готовим на зиму маринованные желтые помидоры. Они получаются какими-то особенно ароматными и вкусными, потому что слаще обычных красных помидоров.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить желтые помидоры на зиму. Помидоры выбирайте крепкие, без повреждений, с толстой кожицей. Отлично подойдет сорт сливка. Для аромата также можно добавить зонтик укропа и лист смородины. Помидоры готовятся просто, без дополнительной стерилизации, но отлично хранятся всю зиму.


Количество порций


3



Желтые помидоры на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 2
Помидоры помойте и обсушите.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 3
На дно чистой стерилизованной баночки выложите зелень, черный и душистый перец, гвоздику, лавровый лист и очищенный зубчик чеснока.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 4
Заполните банку помидорами.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 5
Аккуратно влейте в банку горячую воду и накройте крышкой. Оставьте на 15 минут.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 6
Вскипятите для рассола чистую воду. Добавьте сахар и соль, проварите пару минут.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 7
Слейте из банок воду. Добавьте уксус.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 8
Затем влейте горячий маринад до самых краев банки.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 9
Герметично закрутите крышку. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Желтые помидоры на зиму - фото шаг 10
После заготовку можно убрать в темное прохладное место на хранение. Желтые помидоры на зиму готовы.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт