-
Помидоры
500-600 Грамм -
Вода
400 Миллилитров -
Сахар
35 Грамм -
Соль
20 Грамм -
Укроп (ветки)
2-3 Штук -
Петрушка (веточка)
2-3 Штук -
Лавровый лист
1 Штука -
Перец черный горошком
5-6 Штук -
Перец душистый горошком
2-3 Штук -
Чеснок (зубчик)
2-3 Зубчиков -
Масло растительное
10 Миллилитров -
Уксус 9% столовый
25 Миллилитров -
Лук красный
1/2 Штуки -
Перец болгарский
1/2 Штуки -
Гвоздика
2 Штуки
Делюсь рецептом заготовки помидоров на зиму в сладком маринаде. Они получаются очень вкусными, ароматными и душистыми! А литровая банка просто идеальный размер для хранения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сладкие помидоры в литровой банке на зиму. Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные, мясистые, с толстой кожей. Отлично подойдет сорт «Сливка». Готовится помидоры просто и быстро, без дополнительной стерилизации и хорошо хранятся.
Количество порций
5
Подготовьте все ингредиенты.
Красный лук нарежьте кружочками, болгарский перец нарежьте полосками, чеснок очистите и порежьте пластинами, листья петрушки и укропа отрежьте от стеблей.
Помидоры помойте и обсушите.
На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп с петрушкой, чеснок и пару колечек красного лука.
Заполните банку помидорами, а в пустые места положите ломтиками болгарского перца. Сверху выложите еще колечки красного лука и петрушку.
Влейте в банку горячую воду. Прикройте крышкой и дайте постоять 15 минут.
Слейте воду из банки в сотейник. Добавьте лавровый лист, гвоздику, сахар и соль. Доведите маринад до кипения. В конце добавьте уксус и растительное масло.
Влейте горячий маринад в банку.
Герметично закройте крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Сладкие помидоры готовы.