Красноглазка в фольге в духовке

Красноглазка в фольге в духовке Рецепты
Красноглазка в фольге в духовке



  • Рыба красноглазка


    1 Штука

  • Сок лимона


    1 Чайная ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Перец


    По вкусу

  • Укроп (ветки)


    По вкусу

  • Масло сливочнoe


    10 Грамм


Если любите блюда из скумбрии, но останавливает ее специфический запах, обратите внимание на красноглазку. Она довольно жирная, мясо плотное, похоже на скумбрию, но без запаха. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Красноглазка — морская рыба, которую обычно нам привозят из Новой Зеландии. У нее необычно красные глаза, что и дало название. Относится она к семейству окуневых и никогда не выращивается искусственно. Она входит в перечень полезных продуктов. Мясо напоминает по вкусу сельдь и скумбрию вместе и малокостная, поэтому ее можно давать детям.


Количество порций


2



Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления красноглазки в фольге в духовке.
Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 2
Рыбу очистите от чешуи, удалите жабры, внутренности, икру оставьте, хорошо промойте и обсушите. Сделайте надрезы по диагонали по всей поверхности, не прорезая до конца.
Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 3
Рыбу посолите, поперчите снаружи и изнутри. Полейте внутри лимонным соком, выложите икру и веточки укропа.
Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 4
Расстелите кусок фольги, на него выложите пергамент и смажьте его сливочным маслом. Выложите на пергамент красноглазку и заверните сначала в пергамент, а затем в фольгу.
Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 5
Поставьте противень с красноглазкой в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем разрежьте фольгу и пергамент, поставьте в духовку и подержите еще 10 минут. Спустя время достаньте красноглазку и подавайте к столу.
Красноглазка в фольге в духовке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт