Варенье из клубники с водкой

Варенье из клубники с водкой Рецепты
Варенье из клубники с водкой



  • Клубника


    350 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм

  • Водка


    30 Миллилитров


Ароматное клубничное варенье — лучшее лакомство для подачи к блинам или оладьям. Заготовьте его на зиму, добавляя немного водки. Алкоголь подчеркнет вкус ягод, раскроет его в полной мере!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Клубничное варенье получается очень вкусным, насыщенным по цвету. В клубничном сиропе плавают целые ягодки, не потерявшие свою форму. Варенье идеально для румяных блинов на завтрак или в полдник!


Количество порций


2



Варенье из клубники с водкой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды переберите, промойте в воде.
Варенье из клубники с водкой - фото шаг 2
Срежьте хвостики с ягод и выложите их в казан или ковш с антипригарным покрытием.
Варенье из клубники с водкой - фото шаг 3
Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Клубника выпустит сок и он перемешается с сахарным песком. Отварите варенье примерно 15 минут и выключите нагрев. Затем остудите лакомство 1-2 часа и снова прогрейте до кипения. Отварите на минимальном нагреве 10 минут и влейте водку. Протомите еще 2-3 минуты. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.
Варенье из клубники с водкой - фото шаг 4
Выложите варенье в банку по плечики и закройте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите заготовку при комнатной температуре, а после остывания перенесите в кладовую. Храните до зимы.
Варенье из клубники с водкой - фото шаг 5
Клубничное лакомство подавайте зимой, тогда весь дом наполнится ароматом лета!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт