Творожная запеканка «Баунти»

Творожная запеканка "Баунти" Рецепты
Творожная запеканка "Баунти"



  • Творог (жирный)


    200 Грамм

  • Яйцo


    2 Штуки

  • Стружка кокоса


    5 Ст. ложек

  • Сахар


    2 Ст. ложки

  • Шоколад черный


    50 Грамм

  • Молоко


    2 Ст. ложки

  • Масло сливочнoe


    10 Грамм


Если любите конфеты с таким же названием, то эта запеканка понравится точно. Она не похожа на обычную запеканку, а больше напоминает начинку конфет, вкусная и нежная. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Запеканка «Баунти» может стать прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Кокосовую стружку можно купить в магазине или просто натереть кокос. Для покрытия запеканки можно взять любой шоколад по своему вкусу.


Количество порций


4



Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки «Баунти».
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 2
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 3
Добавьте в миску творог и взбейте до однородности.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 4
Всыпьте в миску кокосовую стружку и перемешайте.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 5
Форму для запекания размером 9*24 сантиметра смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 6
Выпекайте творожную запеканку «Баунти» в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудите запеканку и аккуратно достаньте ее из формы.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 7
Шоколад поломайте, выложите в миску и влейте молоко. Растопите шоколад на водяной бане, перемешивая, и покройте полностью запеканку. Уберите в холодильник на один час до застывания и подавайте.
Творожная запеканка "Баунти" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт