-
Творог (жирный)
200 Грамм -
Яйцo
2 Штуки -
Стружка кокоса
5 Ст. ложек -
Сахар
2 Ст. ложки -
Шоколад черный
50 Грамм -
Молоко
2 Ст. ложки -
Масло сливочнoe
10 Грамм
Если любите конфеты с таким же названием, то эта запеканка понравится точно. Она не похожа на обычную запеканку, а больше напоминает начинку конфет, вкусная и нежная. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Запеканка «Баунти» может стать прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Кокосовую стружку можно купить в магазине или просто натереть кокос. Для покрытия запеканки можно взять любой шоколад по своему вкусу.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки «Баунти».
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и немного взбейте.
Добавьте в миску творог и взбейте до однородности.
Всыпьте в миску кокосовую стружку и перемешайте.
Форму для запекания размером 9*24 сантиметра смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу, разровняйте.
Выпекайте творожную запеканку «Баунти» в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. Полностью остудите запеканку и аккуратно достаньте ее из формы.
Шоколад поломайте, выложите в миску и влейте молоко. Растопите шоколад на водяной бане, перемешивая, и покройте полностью запеканку. Уберите в холодильник на один час до застывания и подавайте.
Приятного аппетита!