Клубника в клубничном пюре на зиму

Клубника в клубничном пюре на зиму Рецепты
Клубника в клубничном пюре на зиму



  • Клубника


    400 Грамм

  • Сахар


    150 Грамм


Невероятно ароматный вариант клубничного варенья на зиму — в ягодном пюре! Его можно подать как джем с целыми ягодками внутри к блинам, оладьям, панкейкам и т.д. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Такой вкусной заготовки из клубники вы еще не пробовали! Обязательно угостите ей своих родных, подавая варенье со сладкой выпечкой, тостами, блинами. Варенье можно использовать для создания пирогов, пирожков и тортов.


Количество порций


2



Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Клубнику переберите, удалите подпорченные ягодки, если они есть.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 2
Ягоды промойте в воде, удалите хвостики ножом или специальным гаджетом. Отделите мелкие и средние ягоды для пюре, крупные будут вариться целиком.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 3
Всыпьте крупную клубнику в казан или ковш с антипригарным покрытием. Добавьте сахарный песок. По желанию можно всыпать щепотку ванильного сахара для усиления аромата.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 4
Оставленные ягоды измельчите в пюре с помощью блендера и вылейте сладкую массу в емкость к клубнике и сахару.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 5
Поместите емкость на плиту и отварите примерно 20-25 минут на умеренном нагреве. Следите за пеной и помешивайте варенье время от времени, чтобы пена не выплеснулась за края. По желанию ее можно удалить, если не любите, чтобы она попадалась в заготовке.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 6
Простерилизуйте банку и крышку кипятком или любым другим удобным образом. Перелейте в нее горячее варенье и сразу же закройте крышкой. Если крышка с резьбой, то банку не переворачивайте! Оставьте остывать при комнатной температуре.
Клубника в клубничном пюре на зиму - фото шаг 7
После остывания отнесите заготовку в кладовую. Полакомитесь клубничным вареньем в собственном пюре зимой!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт