Чай по-уйгурски

Чай по-уйгурски Рецепты
Чай по-уйгурски



  • Чай черный


    5 Грамм

  • Молоко


    100 Миллилитров

  • Вода


    100 Миллилитров

  • Масло сливочное


    1/2 Чайных ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.


Количество порций


2



Чай по-уйгурски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Чай по-уйгурски - фото шаг 2
Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
Чай по-уйгурски - фото шаг 3
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Чай по-уйгурски - фото шаг 4
Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Чай по-уйгурски - фото шаг 5
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Чай по-уйгурски - фото шаг 6
Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт