-
Чай черный
5 Грамм -
Молоко
100 Миллилитров -
Вода
100 Миллилитров -
Масло сливочное
1/2 Чайных ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Это национальный чай уйгуртов, а так же очень распространен на Тибете. Он очень отличается от традиционного европейского чая, но хорош по-своему и его стоит попробовать. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Такой чай прекрасно удаляет жажду и снимает усталость. Он нормализует водно-солевой баланс и улучшает пищеварение. Вместо сливочного масла можно добавлять каймак или жирную сметану и дополнять кунжутом.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления чая.
Доведите молоко до кипения и снимите с огня.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и добавьте чай.
Влейте в чай горячее молоко и варите на медленном огне в течение 5 минут.
Добавьте в чай соль, перемешайте и разлейте по пиалам. Добавьте в каждую по кусочку масла и поперчите.
Приятного чаепития!