-
Язь
1 Штука -
Картофель
5 Штук -
Сметана
3 Ст. ложки -
Вода
150 Миллилитров -
Масло растительное
1 Чайная ложка (без запаха) -
Чеснок
1 Зубчик -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Картошка с рыбой, да еще запеченные в духовке, что может быть вкуснее на обед. Мясо язя получается нежным, а картошка вкусной и ароматной. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Язь довольно костлявая рыба, поэтому делая разрезы, вы разрезаете мелкие косточки. При желании рыбу можно полить лимонным соком или добавить дольку лимона в брюшко рыбы. Подавайте язя с картошкой в горячем виде, посыпав зеленью или зеленым луком.
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления язя с картошкой.
Язь очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и промойте. Рыбу посолите и поперчите снаружи и внутри.
Картофель очистите и порежьте на дольки. Выложите картофель в форму для запекания, полейте растительным маслом, посолите и поперчите.
Рыбу порежьте поперек с двух сторон на расстоянии одного сантиметра, посолите, поперчите.
Смешайте сметану, воду и измельченный чеснок. Полейте рыбу и картофель, закройте форму фольгой.
Поставьте форму с картофелем и язем в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Уберите фольгу, полейте жидкостью в форме и запекайте еще 10 минут. Достаньте форму с картофелем и рыбой из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!