Свиные калтыки

Свиные калтыки Рецепты
Свиные калтыки



  • Свиные калтыки


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Соль


    1/2 Чайных ложки

  • Перец горошек черный


    5 Штук

  • Зелень


    1 Пучок

  • Чеснок


    1 Зубчик

  • Лавровые листья


    1 Штука

  • Вода


    1.5 Литра


Калтык — это гортань животного и он незаслужено почти забыт. А ведь в нем довольно много мяса и особенно он понравится всем любителям мягких хрящиков. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Отварные калтыки можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом. При варке, можно добавить корень петрушки, сельдерей и морковь. Если хотите в дальнейшем использовать бульон, а он получается довольно наваристый, доведите калтыки до кипения, слейте первую воду, промойте и только во вторую воду добавляйте специи и овощи.


Количество порций


2



Свиные калтыки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных калтыков. Калтыки залейте холодной водой и дайте им постоять 3 часа.
Свиные калтыки - фото шаг 2
Калтыки промойте, выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте лавровый лист, черный перец горошком, зелень и разрезанный репчатый лук.
Свиные калтыки - фото шаг 3
Налейте в кастрюлю холодную воду, посолите и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения, убавьте огонь и варите в течение трех часов. Калтыки должны стать мягкими. Спустя время достаньте калтыки и подавайте с зеленью и свежими овощами.
Свиные калтыки - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт