Желе из черешни на зиму

Желе из черешни на зиму Рецепты
Желе из черешни на зиму



  • Черешня красная


    500 Грамм

  • Сахар


    200 Грамм

  • Вода


    400 Миллилитров

  • Желатин


    25 Грамм

  • Сок лимона


    1 Ст. ложка


Из черешни на зиму можно приготовить не только варенье или компот. Предлагаю сделать яркое желе с ягодами. Способ простой, а желе получается превосходное. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

При желании можно удалить ягоды и сделать желе чистым. Ягоды выложить в отдельную банку и сделать более плотное желе. Время набухания зависит от вида желатина, который будете использовать. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, а железные крышки кипятите не менее 3-4 минут на среднем огне.


Количество порций


5



Желе из черешни на зиму - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления желе из черешни на зиму.
Желе из черешни на зиму - фото шаг 2
Черешню переберите, сполосните и удалите косточки.
Желе из черешни на зиму - фото шаг 3
Желатин залейте 100 миллилитрами холодной кипяченой водой и оставьте на 30 минут для набухания.
Желе из черешни на зиму - фото шаг 4
В кастрюлю с толстым дном выложите обработанные ягоды и влейте воду. Доведите все до кипения на среднем огне и варите в течение 10 минут.
Желе из черешни на зиму - фото шаг 5
Всыпьте сахар, влейте лимонный сок в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Сахар должен полностью раствориться. Снимите кастрюлю с огня, дайте постоять 5 минут и добавьте набухший желатин. Все перемешайте до растворения желатина, разлейте по стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания. Закройте банки крышками и уберите на хранение.
Желе из черешни на зиму - фото шаг 6
Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт