Насыпной пирог с грушами

Насыпной пирог с грушами Рецепты
Насыпной пирог с грушами



  • Мука пшеничная


    220 Грамм

  • Масло сливочнoe


    120 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)

  • Разрыхлитель для теста


    1 Чайная ложка

  • Груша


    3-4 Штук


Насыпные пироги — пример отличной домашней выпечки. Их пекут с творогом, ягодами и фруктами. Сегодня у нас такой пирог с грушами. Рассыпчатый, хрустящий снаружи и сочный, нежный внутри.

Описание приготовления:

Насыпные пироги готовятся очень просто и относительно быстро, не считая времени пребывания в духовке. Такой пирог отличная добавка к чаю, кофе, компоту.


Количество порций


8



Насыпной пирог с грушами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления насыпного пирога.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 2
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 3
В миску с мукой, сахаром и разрыхлителем натрите на терке холодное сливочное масло.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 4
Перемешайте эти ингредиенты до консистенции рассыпчатой крошки. Это можно сделать ложкой, вилкой, рукой или миксером.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 5
Груши помойте, очистите и натрите на терке. Добавьте сахар и перемешайте.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 6
2/3 крошки выложите в форму для выпечки.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 7
На крошке разложите груши с сахаром.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 8
Накройте груши оставшейся частью крошки.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов, 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Когда верх немного подрумянится, пирог будет готов.
Насыпной пирог с грушами - фото шаг 10
Насыпной пирог с грушами готов. Охладите его, нарежьте и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт