-
Молоко
500 Миллилитров -
Пудинг
80 Грамм -
Печенье сахарное
300 Грамм -
Сахар
100 Грамм -
Масло сливочнoe
100 Грамм -
Шоколад
50 Грамм -
Шоколад (любой)
По вкусу (для верха)
Если любите тортики, но долго возиться с ними нет никакой возможности, вам пригодится этот рецепт. Торт готовится без выпечки, за короткое время и без усилий, получится нежно и вкусно.
Описание приготовления:
Пудинг можно сварить самостоятельно или просто купить готовую смесь в магазине. Вместо шоколадного пудинга можно взять любого вкуса, но тогда добавьте в него белый шоколад. А если пудинг будет ягодный или фруктовый, то кусочки свежих ягод или фруктов. Поверх вместо шоколада можно посыпать измельченным печеньем или орехами.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пудингового торта.
В кастрюлю с толстым дном всыпьте смесь шоколадного пудинга, добавьте сахар и перемешайте, выложите шоколад. Влейте немного молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите, мешая, до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и мешайте до однородности. Накройте пудинг пленкой в контакт.
Форму застелите пленкой и выложите сахарное печенье в один ряд.
Выложите на печенье часть теплого пудинга и разровняйте.
Чередуйте ряды из печенья и пудинга. Верхний слой должен быть пудинг, разровняйте.
Натрите сверху шоколад и уберите в холодильник на 8 часов для пропитывания.
Приятного аппетита!