-
Кофе молотый натуральный
16 Грамм -
Вода
180 Миллилитров -
Сахар
20 Грамм -
Коньяк
15 Миллилитров -
Сливки для взбивания 33%
30 Миллилитров -
Какао-порошок
3 Грамма
У темпераментного горячего народа даже кофе готовится особым способом — с огоньком. Именно такой рецепт кофе по-грузински я хочу вам предложить. Берите рецепт на заметку и удивляйте своих любимых!
Описание приготовления:
Кофе получается нежным, с ароматом коньяка и карамели и очень бодрящим. Кофе можно приготовить не только в турке, но и в кофемашине, но обязательно из только что смолотых зерен.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления кофе по-грузински.
В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием насыпьте сахар и налейте одну чайную ложку воды. Поставьте на медленный огонь и, не мешая, готовьте до растворения сахара и приобретения золотистого цвета. Перелейте карамель в чашки для кофе.
В турку выложите свежемолотый кофе, залейте водой и сварите крепкий кофе.
В чашку влейте коньяк и подожгите.
Влейте в чашку сваренный кофе, гася пламя.
Украсьте готовый кофе взбитыми сливками, посыпьте какао и подавайте.
Приятного кофепития!