-
Клубника
300 Грамм -
Нектарины
250 Грамм (вес уже очищенных и нарезанных) -
Сахар
250 Грамм -
Лимонная кислота
1/4 Чайных ложки
Предлагаю вам рецепт клубничного варенья с нектаринами. Мне такое сочетание очень понравилось! Оно получается сладким, ароматным, с легкой фруктовой кислинкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из клубники с нектаринами. Соотношение ягоды и нектаринов можно менять на свой вкус. Если варенье кажется жидким, то можно добавить агар-агар или желфикс. В отличие от персиков или абрикосов, нектарины не так сильно развариваются, поэтому в варенье можно почувствовать кусочки фруктов.
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Клубнику помойте, обсушите, разрежьте на 2-4 части.
Нектарины помойте, удалите косточку и нарежьте крупными дольками.
Соедините клубнику и нектарины, засыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы они пустили сок.
Переложите в кастрюлю. На небольшом огне доведите до кипения. После варите около 15-20 минут.
В конце добавьте лимонную кислоту.
Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку.
Варенье из клубники с нектарином готово!