Гжанец

Гжанец Рецепты
Гжанец



  • Пиво живое


    300 Миллилитров

  • Мед


    20 Грамм

  • Чернослив


    20 Грамм (без косточек)


Хочу познакомить вас с согревающим напитком, который готовится по принципу грога или пунша. За основу берется не вино, а живое пиво. Получается душистый и вкусный напиток. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

В гжанец можно добавить любые специи по вашему вкусу, так же как и сухофрукты. Пиво лучше всего взять не слишком горькое, живое, светлое или темное по своему вкусу.


Количество порций


2



Гжанец - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гжанец - фото шаг 2
В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.
Гжанец - фото шаг 3
Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.
Гжанец - фото шаг 4
Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.
Гжанец - фото шаг 5
Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут. Затем разлейте по бокалам и подавайте.
Гжанец - фото шаг 6
Приятного употребления!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт