-
Салат Айсберг
200 Грамм -
Куриное филе
300 Грамм -
Помидоры черри
200 Грамм -
Чиабата
2 Ломтика -
Куриные яйца
2 Штуки -
Горчица
1 Чайная ложка -
Оливковое мaсло
3 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Пармезан
1 Ст. ложка (тертый)
Оригинальный, классический, вкусный, по любому поводу! Как известно, традиционный салат славится своей заправкой, но ее приготовление требует определенной сноровки, поэтому немного ее упростим.
Описание приготовления:
Вкусный, легкий салат из самых простых ингредиентов! Можно подать как для обыденного ужина, так и на праздничный стол. Берите на заметку рецепт!
Количество порций
3
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Куриное филе нарежьте на тонкие пластины, обжарьте на 1 столовой ложке масла до готовности. Посолите и поперчите.
Чиабатту нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте в сухой сковороде до румяности.
Приготовьте соус-заправку. Для этого смешайте отварной яичный желток, горчицу, оставшееся оливковое масло (2 ст.л.), соль и перец.
Салат Айсберг порвите на кусочки и переложите на блюдо.
Разложите кусочки обжаренной курицы и полейте половиной соуса.
Разложите половинки помидорок черри.
Разложите подсушенный хлеб, ломтики отварного яйца. Полейте оставшимся соусом и присыпьте сыром «Пармезан».
Салат подавайте сразу! Приятного аппетита!