Суп из сныти

Суп из сныти Рецепты
Суп из сныти



  • Бульон


    1 Литр (говяжий или свиной)

  • Картофель


    2 Штуки

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Морковь


    1 Штука

  • Яйцo


    2 Штуки

  • Лук зеленый


    15 Грамм

  • Сныть


    30 Грамм

  • Зелень


    По вкусу (петрушка, укроп)

  • Масло растительное


    2 Ст. ложки (для жарки)

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу


В теплые весенние денечки многие из нас едут на дачу, а там есть зелень, которую мы считаем сорняками. Именно из одной такой травы, а именно сныти, я и предлагаю сделать вкусный суп!

Описание приготовления:

Суп получается легким, но довольно сытным и готовится очень быстро. Сныть имеет нежный аромат, поэтому суп получается с очень интересным вкусом. К тому же в сныти много витаминов и полезных веществ, что так необходимо организму в весеннее время.


Количество порций


4



Суп из сныти - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из сныти. Сныть и зелень сполосните и обсушите, яйца отварите вкрутую и остудите.
Суп из сныти - фото шаг 2
Картофель очистите и порежьте средней соломкой. Бульон доведите до кипения и выложите в него картофель. Варите все на среднем огне в течение 10 минут до готовности картофеля.
Суп из сныти - фото шаг 3
Репчатый лук мелко порежьте и выложите в сковороду с растительным маслом. Морковь почистите, натрите на мелкой терке и добавьте к луку. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Суп из сныти - фото шаг 4
Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем, перемешайте.
Суп из сныти - фото шаг 5
У сныти отделите листья и порежьте.
Суп из сныти - фото шаг 6
Зеленый лук порежьте и добавьте в кастрюлю.
Суп из сныти - фото шаг 7
Добавьте порезанную зелень и сныть в кастрюлю, доведите до кипения и варите 3 минуты, при необходимости посолите суп, поперчите. Разлейте готовый суп из сныти по тарелкам, добавьте по половинке отварного яйца, сметану и подавайте к столу.
Суп из сныти - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт