-
Капуста белокочанная
400 Грамм -
Морковь
1 Штука -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Гвоздика
2 Штуки -
Душистый перец (горошек)
1 Штука -
Лавровый лист
1 Штука -
Паста томатная
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки -
Масло растительное
30 Миллилитров
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капусту тушеную классическую. Если используете молодую сочную капусту, то по времени она будет готовиться быстрее.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и морковь с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Капусту тонко нашинкуйте. Отдельно потушите капусту вместе с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Когда капуста немного осядет и станет мягче, добавьте овощную зажарку, томатную пасту, соль и черный молотый перец. Готовьте 5-10 минут.
Затем накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут до мягкости капусты.
Капуста тушеная классическая на сковороде готова, приятного вам аппетита!