-
Абрикосы
500 Грамм -
Вода
100 Миллилитров -
Эритрит
1-2 Ст. ложек -
Сок лимонный
1-2 Ст. ложек
Предлагаю десерт абрикосового сорбета без сахара. Это идеальный десет для жаркого летнего дня и никаких лишних калорий! Сорбет получается ароматным, охлаждающим и достаточно сладким.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет без сахара. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты или ягоды. В качестве заменителя сахара я использую эритрит, но подойдет и стевия (количество подбирайте по вкусу).
Количество порций
4
Подготовьте все ингредиенты.
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные абрикосы можно нарезать мельче.
Вскипятите воду с эритритом и проварите 1 минуту.
Добавьте в получившийся сироп абрикосы, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Измельчите абрикосы с сиропом блендером до однородного пюре.
Переложите абрикосовое пюре в пищевой контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте.
Сорбет без сахара готов, приятного вам аппетита!