Сорбет без сахара

Сорбет без сахара Рецепты
Сорбет без сахара



  • Абрикосы


    500 Грамм

  • Вода


    100 Миллилитров

  • Эритрит


    1-2 Ст. ложек

  • Сок лимонный


    1-2 Ст. ложек


Предлагаю десерт абрикосового сорбета без сахара. Это идеальный десет для жаркого летнего дня и никаких лишних калорий! Сорбет получается ароматным, охлаждающим и достаточно сладким.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить сорбет без сахара. Вместо абрикосов можно использовать любые другие фрукты или ягоды. В качестве заменителя сахара я использую эритрит, но подойдет и стевия (количество подбирайте по вкусу).


Количество порций


4



Сорбет без сахара - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Сорбет без сахара - фото шаг 2
Абрикосы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Крупные абрикосы можно нарезать мельче.
Сорбет без сахара - фото шаг 3
Вскипятите воду с эритритом и проварите 1 минуту.
Сорбет без сахара - фото шаг 4
Добавьте в получившийся сироп абрикосы, снова доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Сорбет без сахара - фото шаг 5
Измельчите абрикосы с сиропом блендером до однородного пюре.
Сорбет без сахара - фото шаг 6
Переложите абрикосовое пюре в пищевой контейнер и уберите в морозилку. Каждый час доставайте и перемешивайте.
Сорбет без сахара - фото шаг 7
Сорбет без сахара готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт