-
Свиные калтыки
500 Грамм -
Лук репчатый
2 Штуки -
Морковь
1 Штука -
Чеснок
2 Зубчика -
Сыр твердый
100 Грамм -
Майонез
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу
Вкусное и простое блюдо из свиных калтыков понравится всем любителем блюд с хрящиками. Калтыки сначала отвариваются, а потом запекаются в духовке. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином, подавать их можно с любым гарниром или просто со свежими овощами. Майонез можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт, а твердый сыр на моцареллу.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления калтыков в духовке. Калтыки сполосните, залейте холодной водой и дайте им постоять 2 часа.
Выложите калтыки в кастрюлю. Положите разрезанный пополам репчатый лук. Морковь почистите и половину выложите в кастрюлю с калтыками. Добавьте зелень, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
В кастрюлю влейте воду, посолите и доведите до кипения на среднем огне. Снимите пену, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 3 часов. Спустя время достаньте калтыки и остудите.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте мелко нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5-7 минут, остудите.
Калтыки разрежьте пополам, а затем вдоль на две половинки. Выложите их в один слой в смазанную форму для запекания.
В сковороду с обжаренными овощами добавьте измельченный чеснок, измельченную зелень, перемешайте.
Поверх калтыков нанесите сырную массу.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте сверху.
Форму с калтыками поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!