Котлеты из леща с салом

Котлеты из леща с салом Рецепты
Котлеты из леща с салом



  • Лещ


    1 Килограмм

  • Сало


    80 Грамм

  • Лук репчатый


    1 Штука

  • Яйцо


    1 Штука

  • Манная крупа


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Сухари панировочные


    По вкусу


Предлагаю приготовить вкусные котлеты из леща. Мясо у него белое, низкокалорийное, поэтому будем добавлять в фарш прокрученное сало для большей нежности. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Самые вкусные котлеты получаются из свежего, не подвергшегося заморозки леща. Если рыба замороженная, положите ее на нижнюю полку холодильника до полного размораживания. Так как в леще много маленьких косточек, филе обязательно пропускайте через мясорубку с мелкой решеткой два, а лучше три раза. Манную крупу можно заменить на панировочные сухари, а в фарш добавить специи для рыбы.


Количество порций


6



Котлеты из леща с салом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из леща с салом.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 2
Очистите леща от чешуи, внутренностей, промойте и сделайте филе. Дважды пропустите филе леща через мясорубку с мелкой решеткой.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 3
Пропустите через мясорубку сало и репчатый лук, добавьте в фарш из леща.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 4
В миску с фаршем разбейте яйцо, всыпьте манку, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Дайте постоять фаршу в течение 10 минут.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 5
Рыбный фарш отбейте до уплотнения и сформируйте круглые котлетки. Запанируйте их в панировочных сухарях.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 6
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне. Это примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Котлеты из леща с салом - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт