-
Молоко
200 Миллилитров -
Сливки 10-20%
300 Миллилитров -
Йогурт
100 Миллилитров (натуральный, без добавок) -
Клубника
200 Грамм -
Сахар
2 Ст. ложки
В сезон клубники предлагаю готовить вкусный клубничный йогурт дома, а не покупать его в магазине. Никаких усилий не потребуется, а только немного подождать. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Так как клубника не будет проходить тепловую обработку, ягоды должны быть свежими, без признаков порчи. Йогурт можно сделать в мультиварке по инструкции или просто поставьте баночки с будущим йогуртом в теплое место до готовности. Не делайте такой йогурт заранее, чтобы продукт не испортился.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного йогурта.
В чаше соедините молоко, сливки и натуральный йогурт. Перемешайте до однородности.
Разлейте молочную смесь по баночкам и поставьте в йогуртницу на восемь часов. Затем уберите готовый йогурт в холодильник на два часа.
Ягоды клубники вымойте, удалите хвостики, порежьте и выложите в миску. Добавьте к ягодам сахар и пробейте блендером до однородности.
Разложите йогурт и клубничное пюре, чередуя, в стаканы или просто перемешайте.
Приятного аппетита!