Овсяное печенье «Анне Вески»

Овсяное печенье "Анне Вески" Рецепты
Овсяное печенье "Анне Вески"



  • Мука


    100 Грамм

  • Сахар


    100 Грамм

  • Овсяные хлопья


    125 Грамм (быстрого приготовления)

  • Сода


    1/4 Чайных ложки

  • Лимонная кислота


    1/4 Чайных ложки

  • Мёд жидкий


    1 Чайная ложка

  • Яйцо куриное


    1 Штука

  • Масло сливочнoe


    125 Грамм


Домашняя выпечка всегда вкусная и намного полезнее, чем магазинная. Сегодня предлагаю сделать простое овсяное печенье по любимому рецепту известной певицы Анне Вески. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Овсяные хлопья для печенья берите тонкого помола и которым не нужно долгого приготовления. Готовому тесту можно дать постоять 10-15 минут, если боитесь, что хлопья будут жесткие. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.


Количество порций


4



Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления овсяного печенья «Анне Вески».
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 2
В миску насыпьте овсяные хлопья, сахар, просейте муку и добавьте смешанную соду с лимонной кислотой. Все хорошо перемешайте.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 3
Добавьте в миску жидкий мед и вбейте яйцо, перемешайте.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 4
Масло растопите и добавьте в миску. Перемешайте все до мягкого теста.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 5
Противень застелите пергаментом и столовой ложкой выкладывайте тесто на расстоянии, придавая круглую форму.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 6
Противень с печеньем поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 10-12 минут до золотистого цвета. Спустя время готовое печенье остудите и подавайте к столу.
Овсяное печенье "Анне Вески" - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт