Шоколадно-кофейный десерт

Шоколадно-кофейный десерт Рецепты
Шоколадно-кофейный десерт



  • Желатин


    1.5 Чайных ложки

  • Кофе растворимый


    1.5 Чайных ложки

  • Сахар


    40 Грамм

  • Черный шоколад


    30 Грамм

  • Коньяк


    15 Миллилитров

  • Молоко


    200 Миллилитров

  • Сливки 20-22%


    200 Миллилитров


Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!

Описание приготовления:

Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.


Количество порций


2



Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 2
В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 3
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 4
В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 5
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 6
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Шоколадно-кофейный десерт - фото шаг 7
Десерт готов! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт