-
Желатин
1.5 Чайных ложки -
Кофе растворимый
1.5 Чайных ложки -
Сахар
40 Грамм -
Черный шоколад
30 Грамм -
Коньяк
15 Миллилитров -
Молоко
200 Миллилитров -
Сливки 20-22%
200 Миллилитров
Предлагаю приготовить нежный и воздушный десерт со вкусом и ароматом шоколада и кофе. Делается он на основе двух смесей, но ничего сложного в нем нет. Берите идею на вооружение!
Описание приготовления:
Шоколадно-кофейный десерт — прекрасный вариант для праздничного стола. Если будете подавать мусс детям — не добавляйте коньяк. Украсить десерт можно свежими фруктами, ягодами или шоколадом.
Количество порций
2
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадно-кофейного десерта.
В сотейнике соедините молоко и желатин, оставьте для набухания на 30 минут.
Добавьте в желатиновую смесь шоколад и нагревайте на медленном огне, мешая, до полного растворения желатина и шоколада. Должна получиться однородная масса, полностью остудите.
В другой сотейник влейте сливки, добавьте сахар и растворимый кофе.
В сотейник с кофейной массой влейте шоколадную, коньяк и немного перемешайте. Перемешивать до однородности или взбивать не надо.
Разлейте шоколадно-кофейную массу по креманкам, уберите в холодильник и оставьте на 3-4 часа до застывания.
Десерт готов! Приятного аппетита!