-
Огурцы
2 Штуки -
Нори (листья)
1 Штука -
Кунжут жареный
1 Чайная ложка -
Рисовый уксус
15 Миллилитров -
Соевый соус
30 Миллилитров -
Сироп агавы
1/2 Чайных ложки -
Соль
1/2 Чайных ложки
Суномоно — блюдо из японской кухни. Это холодный салат-закуска из огурцов, который заправляется рисовым уксусом и соевым соусом. Предлагаю свою версию приготовления с водорослями нори и кунжутом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить суномоно. Вместо водорослей нори можно использовать вакамэ. Их необходимо будет предварительно размочить в воде. Сироп агавы можно заменить любым другим подсластителем. Получается очень вкусно!
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте, нарежьте тонкими кружочками.
Подсолите, перемешайте и оставьте на 15-20 минут, чтобы они пустили сок. Получившуюся жидкость слейте, а огурцы слегка обсушите.
Переложите огурцы в чистую миску. Добавьте порванный на кусочки лист нори.
Для маринада смешайте рисовый уксус, сироп агавы и соевый соус.
Полейте получившимся соусом салат, перемешайте.
Перед подачей посыпьте салат жареным кунжутом. Приятного вам аппетита!