-
Белки яичные
100 Грамм -
Сахарная пудра
115 Грамм -
Соль
1 Щепотка -
Крахмал
1 Чайная ложка (без горки) -
Сок лимонный
100 Миллилитров (+ 1 ст. ложка) -
Желтки куриные
4 Штуки -
Крахмал
1 Ст. ложка (в начинку) -
Сахар
120 Грамм -
Масло сливочнoe
25 Грамм
Меренговый рулет — это вкусный и нежный десерт. Если его дополнить лимонным курдом, он будет иметь отличный вкус с легкой кислинкой и станет прекрасным вариантом для праздника.
Описание приготовления:
Меренговый рулет готовится намного проще чем кажется на первый взгляд. Достаточно качественных продуктов и обычного миксера. При выпечке не открывайте духовку первые 15 минут, иначе корж осядет и будет похож на сладкий омлет.
Количество порций
5
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления меренгового рулета с лимонным курдом.
Для лимонного курда выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Влейте лимонный сок и перемешайте.
Варите массу на водяной бане до загустения, примерно 5-6 минут.
Снимите курд с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Закройте пленкой в контакт и остудите.
В чашу миксера вылейте яичные белки, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости до легкой пены.
Добавьте в белки лимонный сок и, увеличив скорость, постепенно добавляя сахарную пудру, взбивайте до плотных пиков.
В белковую массу добавьте крахмал и перемешайте.
Противень 20 на 20 сантиметров застелите пергаментом, выложите меренгу и разровняйте в прямоугольник.
Выпекайте меренговый корж при температуре 160 градусов в течение 20-25 минут. Спустя время достаньте корж из духовки, переверните на чистый пергамент и снимите тот, на котором выпекался. Дайте коржу полностью остыть.
Нанесите лимонный курд на меренговый корж ровным слоем.
Сверните корж в рулет, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Приятного аппетита!