Молочный суп с креветками

Молочный суп с креветками Рецепты
Молочный суп с креветками



  • Креветки варено-мороженые


    200 Грамм

  • Молоко 3,2%


    300 Миллилитров

  • Бульон куриный


    200 Миллилитров

  • Лук репчатый


    50 Грамм

  • Сельдерей стебель


    100 Грамм

  • Подсолнечное масло


    30 Миллилитров

  • Томатная паста


    1 Чайная ложка

  • Мука пшеничная


    1 Ст. ложка

  • Соль


    По вкусу

  • Лук зеленый


    10 Грамм (для подачи)


Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!

Описание приготовления:

Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.


Количество порций


2



Молочный суп с креветками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Молочный суп с креветками - фото шаг 2
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Молочный суп с креветками - фото шаг 3
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Молочный суп с креветками - фото шаг 4
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Молочный суп с креветками - фото шаг 5
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Молочный суп с креветками - фото шаг 6
Затем налейте бульон.
Молочный суп с креветками - фото шаг 7
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Молочный суп с креветками - фото шаг 8
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Молочный суп с креветками - фото шаг 9
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт