-
Креветки варено-мороженые
200 Грамм -
Молоко 3,2%
300 Миллилитров -
Бульон куриный
200 Миллилитров -
Лук репчатый
50 Грамм -
Сельдерей стебель
100 Грамм -
Подсолнечное масло
30 Миллилитров -
Томатная паста
1 Чайная ложка -
Мука пшеничная
1 Ст. ложка -
Соль
По вкусу -
Лук зеленый
10 Грамм (для подачи)
Любителям морепродуктов подойдет молочный суп с креветками. С нежной, кремовой структурой и приятным ароматом, его оценят истинные гурманы!
Описание приготовления:
Готовится такой суп очень просто и быстро. Если у вас сырые креветки, то очистите их, удалите кишечную вену, голову, промойте. Выложите в суп за 2-3 минуты до окончания приготовления.
Количество порций
2
Подготовьте ингредиенты для приготовления молочного супа с креветками.
Репчатый лук и стебель сельдерея мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Налейте подсолнечное масло и жарьте до прозрачности лука.
Выложите в кастрюлю муку и томатную пасту.
Перемешайте лук, сельдерей, томатную пасту и муку. Тушите перемешивая 2-3 минуты.
Затем налейте бульон.
Влейте молоко. Посолите по вкусу, можно поперчить. Варите суп еще 2-3 минуты и выключайте.
Варено-мороженые креветки обдайте кипятком, удалите голову, панцирь и кишечную вену. Выложите в готовый суп.
Молочный суп с креветками готов. При подаче добавьте в тарелку зеленый лук. Приятного аппетита!