-
Салатный микс
50 Грамм (руккола, радиччо, фриссе) -
Апельсин красный
1,5 Штуки (1/2 шт. — для заправки, 1шт. — для салата) -
Масло оливковое
15 Миллилитров -
Помидоры черри
50 Грамм -
Вяленые помидоры
15-20 Грамм -
Изюм светлый
1-1,5 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
1/4 Чайных ложки
Предлагаю рецепт оригинального салата с красным апельсином и вялеными томатами. Он получается ярким, сочным и очень эффектным. Подойдет к белому вину и сырной тарелке.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат с апельсинами и вялеными томатами. Красный апельсин можно заменить на обычный, а изюм заменить на вяленую клюкву.
Количество порций
2
Подготовьте все ингредиенты.
Из половины апельсина выжмите сок. Половиной сока залейте промытый и обсушенный изюм. Вторую половину смешайте с оливковым маслом, солью и чёрным молотым перцем для заправки салата.
Целый апельсин очистите от кожуры, разделите на дольки и уберите пленки.
Помидоры черри разрежьте на четвертинки. Смешайте с изюмом и апельсиновым соком.
Вяленые томаты нарежьте полосками.
Выложите в глубокую миску салатный микс.
Добавьте изюм, апельсин, вяленые и свежие томаты. Полейте сверху заправкой.
Салат с апельсинами и вялеными томатами готов, приятного вам аппетита!