-
Творог 9%
220 Грамм -
Яйцo
2 Штуки -
Сливки
70 Миллилитров (30% жирности и выше) -
Шоколад белый
70 Грамм -
Сахар
30 Грамм -
Молоко
2 Ст. ложки -
Крахмал кукурузный
2 Чайных ложки -
Соль
1 Щепотка -
Ванильный сахар
10 Грамм
Творожная запеканка в дополнении белого шоколада получается нежной, воздушной и в меру сладкой. Она станет прекрасным завтраком или полдником для всей семьи. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Творог для запеканки выбирайте жирный и пастообразный, тогда она получится нежной. Запеканка готова, когда при прикосновении сверху она не подрагивает. Подавать ее можно со сметаной, джемом и свежими ягодами.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творожной запеканки с белым шоколадом.
Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и взбейте в пышную массу.
Влейте в яйца сливки и аккуратно перемешайте.
Добавьте в миску растопленный шоколад и перемешайте.
Добавьте в массу творог.
Крахмал размешайте в молоке и влейте в яичную массу с творогом. Все перемешайте до однородности.
Форму диаметром 18 сантиметров смажьте растительным маслом и вылейте творожную массу, разровняйте.
Поставьте форму в горячую духовку и запекайте в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Спустя время достаньте творожную запеканку из духовки, дайте ей полностью остыть, уберите в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!