-
Льняные семечки
35 Грамм -
Молоко растительное
120 Миллилитров -
Сироп топинамбура
1-2 Ст. ложек -
Соль
1 Щепотка -
Корица
1/4 Чайных ложки
Льняной пудинг — отличный вариант для вкусного и полезного завтрака или полдника! Пудинг получается нежным, кремовым и хорошо насыщает. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить льняной пудинг. Вместо растительного молока такой пудинг можно готовить на фруктовом соке или ягодном морсе. Льняные семечки богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, поэтому такой завтрак оценят те, кто придерживается здорового питания. Готовится пудинг быстро и просто!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Растительное молоко слегка подогрейте в ковшике. Добавьте сироп топинамбура по вкусу.
Льняные семечки измельчите в кофемолке.
Смешайте измельченное льняное семя с щепоткой соли и корицей.
Влейте теплое растительное молоко. Перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
Переложите в форму для подачи, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на полчаса.
Готовый льняной пудинг подавайте с йогуртом, мюсли и ягодами. Приятного вам аппетита!