Тарт с камамбером и грушей

Тарт с камамбером и грушей Рецепты
Тарт с камамбером и грушей



  • Груша


    1 Штука

  • Камамбер


    80 Грамм

  • Яйцо куриное


    1 Штука

  • Масло растительное


    50 Миллилитров

  • Соль


    2 Щепотки

  • Мука пшеничная


    150 Грамм

  • Мята


    1-2 Штук (стебля для украшения)


Невероятный вкусовой микс груши и камамбера с хрустящей песочной основой останется в сердцах ваших родных и друзей еще надолго! Обязательно угостите их этим уникальным закусочным блюдом!

Описание приготовления:

Румяный тарт с грушей и камамбером можно подать к столу как с ароматным кофе, чаем, так и с бокалом охлажденного белого вина. Вы удивитесь, насколько просто и быстро можно приготовить изысканное французское блюдо!


Количество порций


4



Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Грушу выбирайте не сочных сортов и не кислую на вкус.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 2
В глубокой миске соедините куриное яйцо, соль и растительное масло без аромата. Аккуратно взбейте.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 3
Вмешайте в массу пшеничную муку высшего сорта. Разрыхлитель не добавляйте, иначе песочная основа будет вздуваться при выпекании.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 4
Сформируйте колобок песочного теста и накройте его пищевой пленкой. Оставьте на холоде в покое на 15-20 минут.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 5
Затем извлеките тесто и распределите его по форме тонким слоем. Если любите песочный слой потолще, то придется вам сначала испечь саму основу, а потом выкладывать в нее начинку! Нарежьте камамбер ломтиками и выложите на тесто.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 6
Грушу промойте в воде, нарежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Еще раз промойте мякоть и нарежьте ломтиками. Выложите на слой камамбера. Если вы любите заливки, то взбейте 1 куриное яйцо с 2 ст.л. сметаны и залейте середину тарта. Но вкусно и без заливки!
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките тарт примерно 20 минут. Готовность выпечки определяйте по румяности основы из теста.
Тарт с камамбером и грушей - фото шаг 8
Слегка остудите выпечку, чтобы ее можно было аккуратно извлечь из формы. Затем извлеките и подайте к столу, украсив свежей мятой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт