Итальянская лазанья

Итальянская лазанья Блюда из мяса
Итальянская лазанья


Листы лазаньи – 8 шт.

Сыр сулугуни или Российский – 250 г

Фарш – 0,5 кг

Томатный соус – 300 мл

Лук репчатый – 2 шт.

Сельдерей – 2 стебля

Сладкий перец – 1 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Растительное масло – 50 мл

Молоко – 800 мл

Сливочное масло – 100 г

Мука – 80 г

Мускатный орех – долька

Соль, перец – по вкусу

Итальянская лазанья – это необыкновенное блюдо, устоять перед ней не сможет никто, во всяком случае, я таких людей еще не встречала. Все мои гости всегда в полном восторге, и добавки просят даже те, кто сидит на диете. За основу берем готовые листы лазаньи, в качестве фарша можно использовать свинину, говядину, или взять смешанный вариант. Обязательно нужно взять томатный соус, помидоры, овощи, сыр, ну и, конечно же, соус бешамель. Подавать лазанью к столу можно со свежими овощами и зеленью.

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для итальянской лазаньи

Овощи подготовить заранее, очистить все и вымыть, просушить. Сладкий перец очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Так же измельчить стебли сельдерея.

Порезать перец и сельдерей

Морковь и лук тоже нарезать небольшими кубиками.

Порезать лук и морковь

В сковороде прогреть немного растительного масла, сложить все овощи в сковороду, поджарить 3-5 минут.

Обжарить овощи

К обжаренным овощам добавить подготовленный фарш. Помидоры сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кубиками, добавить в сковороду. Обжарить фарш и овощи 10 минут.

Положить фарш и помидоры

Влить томатный соус в сковороду. Тушить все примерно 12 минут, сдобрить соус солью и перцем, выдавить зубок чеснока.

Влить томатный соус

Приготовить бешамель. В кастрюле или сотейнике растопить сливочное масло, всыпать пшеничную муку, перемешать. Вливать в кастрюлю тонкой струйкой молоко. Варить соус до загустения.

Приготовить соус

Всыпать в соус щепотку перца, немного молотого мускатного ореха.

Всыпать перец и мускатный орех

Подготовить форму для лазаньи, на дно влить немного соуса, уложить несколько листов лазаньи. Предварительно прочтите на упаковке, стоит ли заранее отваривать листы.

Положить лист лазаньи на соус

Поверх листов распределить часть болоньезе – подготовленного фарша в томатном соусе.

Положить слой овощей с фаршем

Притрусить мясной слой сырной стружкой.

Посыпать сыром

Прикрыть все двумя листами лазаньи, покрыть их частью соуса бешамель.

Положить лист лазаньи

Повторить слои 3-4 раза. Переставить форму в духовку на 45-50 минут, температуру установить 180 градусов. Готовую итальянскую лазанью подавать к столу.

Выложить все слои лазаньи

Приятного вам аппетита!

Рецепт итальянской лазаньи

Итальянская лазанья — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт