Бананово-шоколадное суфле

Бананово-шоколадное суфле Рецепты
Бананово-шоколадное суфле



  • Шоколад темный 70-80%


    50 Грамм

  • Банан спелый


    1 Штука

  • Молоко


    1.5 Стакана

  • Желатин


    10 Грамм

  • Сахар


    3 Чайных ложки


Предлагаю приготовить очень шоколадный десерт с ароматом банана. Этот десерт легкий во всем, начиная с приготовления и заканчивая конечным результатом. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Бананово-шоколадное суфле имеет очень нежную структуру с тонким банановым послевкусием. Банан выбирайте хорошо поспевший, но не порченный. Шоколад нужен хорошего качества, от этого зависит конечный результат. Я брала шоколад в каплях, если шоколад в плитке, обязательно порежьте на кусочки. Если хотите более сливочный вкус, замените молоко на сливки.


Количество порций


3



Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бананово-шоколадного суфле.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 2
Желатин насыпьте в чашку и залейте половиной стакана холодного молока. Оставьте все для набухания на 30 минут.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 3
В сотейник с толстым дном налейте остальное молоко, сахар и поломанный на кусочки шоколад. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите до кипения, перемешивая. Масса должна стать однородной, снимите с огня.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 4
Снимите сотейник с огня, добавьте набухший желатин и мешайте до однородности. Дайте остыть до теплого состояния.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 5
Банан очистите и пробейте блендером до однородности. Выложите банановое пюре в шоколадную массу и взбейте до однородности.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 6
Разлейте бананово-шоколадную массу по формочкам и уберите в холодильник на 4 часа до застывания и стабилизации. Достаньте суфле из формочек и подавайте.
Бананово-шоколадное суфле - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт