Чайные яйца по-китайски

Чайные яйца по-китайски Рецепты
Чайные яйца по-китайски



  • Яйцо куриное


    6-10 Штук

  • Чай черный


    2 Ст. ложки

  • Соевый соус светлый


    2 Ст. ложки

  • Соевый соус темный


    2 Ст. ложки

  • Цедра мандарина


    1 Ломтик

  • Сахар


    1 Ст. ложка

  • Соль


    1 Ст. ложка

  • Палочка корицы


    1 Штука

  • Черный перец горошком


    1 Ст. ложка

  • Бадьян (звездочка)


    2 Штуки

  • Перец чили сушеный


    1-2 Штук

  • Лаврвый лист


    2 Штуки


Китайские мраморные чайные яйца — традиционная закуска, которую можно встретить по всему Китаю. Очень необычные на вкус, ароматные и красивые внешне. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Чем дольше яйца постоят в ароматном маринаде, тем ярче и насыщеннее будет их вкус и цвет. Поэтому можно приготовить яйца с вечера и оставить их остывать в маринаде на ночь. В холодном виде эта закуска мне нравится больше, так что после остывания, я рекомендую поставить сотейник в холодильник.


Количество порций


6



Чайные яйца по-китайски - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется сушеная кожура апельсина или мандарина, если у вас такая имеется, тогда берите ее. Если нет листового черного чая, его можно заменить пакетированным, 2 пакетиков достаточно.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 2
Первым делом отварите яйца в подсоленной воде около 5 минут, выловите их из сотейника и остудите в холодной воде.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 3
В воду, в которой яйца варились добавьте все специи.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 4
Добавьте чай, влейте соевый соус, доведите до кипения.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 5
Остывшие яйца слегка побейте тыльной стороной ложки со всех сторон.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 6
Верните их в сотейник, варите на умеренном огне 20-25 минут. Затем оставьте в маринаде на 8-12 часов.
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 7
Извлеките яйца из маринада, почистите от кожуры и можно подавать к столу. Чайные яйца по-китайски готовы!
Чайные яйца по-китайски - фото шаг 8
Подавайте в качестве закуски. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт