-
Чечевица красная
120 Грамм -
Вода
240 Миллилитров -
Соль
По вкусу -
Черный молотый перец
По вкусу -
Масло растительное
15 Миллилитров -
Лук репчатый
1/2 Штуки -
Петрушка
5 Грамм
Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий базилик. Из специй дополнительно можно использовать хмели-сунели, пажитник или молотую зиру. Красная чечевица не только полезна, но и хорошо насыщает, так что берите рецепт на заметку!
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!