Гарнир из красной чечевицы

Гарнир из красной чечевицы Рецепты
Гарнир из красной чечевицы



  • Чечевица красная


    120 Грамм

  • Вода


    240 Миллилитров

  • Соль


    По вкусу

  • Черный молотый перец


    По вкусу

  • Масло растительное


    15 Миллилитров

  • Лук репчатый


    1/2 Штуки

  • Петрушка


    5 Грамм


Делюсь рецептом гарнира из красной шлифованной чечевицы. Блюдо отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Готовится просто и быстро, хорошо сочетается почти со всем.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гарнир из красной чечевицы. Вместо петрушки вы можете добавить кинзу или зеленый свежий базилик. Из специй дополнительно можно использовать хмели-сунели, пажитник или молотую зиру. Красная чечевица не только полезна, но и хорошо насыщает, так что берите рецепт на заметку!


Количество порций


1



Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 2
Чечевицу промойте, откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 3
Разогрейте растительное масло в сотейнике. Обжарьте нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 4
Добавьте чечевицу и обжаривайте еще пару минут все вместе.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 5
Влейте воду, доведите до кипения и готовьте примерно 15 минут до мягкости. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 6
Добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и снимите с плиты.
Гарнир из красной чечевицы - фото шаг 7
Гарнир из красной чечевицы готов, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт