Мороженое из аквафабы

Мороженое из аквафабы Рецепты
Мороженое из аквафабы



  • Аквафаба


    120 Миллилитров

  • Сахарная пудра


    2-4 Ст. ложек

  • Винный камень


    1/4 Чайных ложки

  • Ксантановая камедь


    1/3 Чайных ложки

  • Ванильный ароматизатор


    1-2 Капель


Аквафаба — это жидкость, которая остается от консервированных бобовых (нут, фасоль, зеленый горошек). В веганской кухне ее используют, как заменитель яйца, для приготовления суфле и безе.

Описание приготовления:

Из аквафабы можно очень просто приготовить мороженое. Оно получатся воздушным, нежным и подойдет для тех, кто отказался от продуктов животного происхождения. Лучше всего подойдёт аквафаба от консервированного нута. Также желательно, чтобы в составе не было лишнего сахара и соли. Винный камень можно заменить на лимонную кислоту или лимонный сок по вкусу. Ксантановая камедь делает структуру мороженого более кремовой и пластичной, но можно обойтись и без нее. По желанию вы можете добавить в такое мороженое любые орешки, ягоды или фрукты, сладкие сиропы или ароматизаторы на вкусу вкус.


Количество порций


2



Мороженое из аквафабы - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Мороженое из аквафабы - фото шаг 2
Перелейте охлажденную аквафабу в миску и начните сбивать на высокой скорости.
Мороженое из аквафабы - фото шаг 3
Продолжайте взбивать до тех пор, пока масса не станет белой и воздушной, как взбитый яичный белок. Это займет примерно 5 минут.
Мороженое из аквафабы - фото шаг 4
Добавьте по вкусу сахарную пудру, ксантановую камедь и винный камень. Продолжайте взбивать аквафабу до устойчивых пиков и гладкой блестящей консистенции. На это уйдет около 10 минут.
Мороженое из аквафабы - фото шаг 5
Переложите массу в пищевой контейнер. Уберите в морозилку на 6-8 часов.
Мороженое из аквафабы - фото шаг 6
С помощью ложки для мороженого сделайте шарики из мороженого. Подавайте мороженое с ягодами, сладким соусом или дробленными орешками. Приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт