Котлеты из язя

Котлеты из язя Рецепты
Котлеты из язя



  • Рыба


    2 Штуки (язь)

  • Лук репчатый


    1 Штука (среднего размера)

  • Яйцо


    1 Штука

  • Масло сливочнoe


    50 Грамм

  • Сухари для панировки


    3 Ст. ложки

  • Манная крупа


    2 Ст. ложки

  • Соль


    По вкусу

  • Перец черный


    По вкусу

  • Растительное масло


    2 Ст. ложки (без запаха)


Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

В котлеты вместо сливочного масла можно прокрутить вместе с филе кусочек сала. Манную крупу вполне можно заменить на замоченную в молоке булку, но тогда фарш будет более жидкий, что усложнит формирование котлет. Репчатый лук можете не перекручивать в мясорубке, а просто мелко порезать. Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами.


Количество порций


4



Котлеты из язя - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из язя.
Котлеты из язя - фото шаг 2
У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Котлеты из язя - фото шаг 3
Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Котлеты из язя - фото шаг 4
Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Котлеты из язя - фото шаг 5
Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
Котлеты из язя - фото шаг 6
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
Котлеты из язя - фото шаг 7
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Котлеты из язя - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт