-
Рыба
2 Штуки (язь) -
Лук репчатый
1 Штука (среднего размера) -
Яйцо
1 Штука -
Масло сливочнoe
50 Грамм -
Сухари для панировки
3 Ст. ложки -
Манная крупа
2 Ст. ложки -
Соль
По вкусу -
Перец черный
По вкусу -
Растительное масло
2 Ст. ложки (без запаха)
Котлеты из свежего язя получаются воздушными, нежными и сочными. Рыба сама по себе не жирная, поэтому для вкуса добавим немного сливочного масла и манку для плотности. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
В котлеты вместо сливочного масла можно прокрутить вместе с филе кусочек сала. Манную крупу вполне можно заменить на замоченную в молоке булку, но тогда фарш будет более жидкий, что усложнит формирование котлет. Репчатый лук можете не перекручивать в мясорубке, а просто мелко порезать. Подавайте котлеты с любым гарниром или свежими овощами.
Количество порций
4
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из язя.
У рыбы почистите чешую, удалите внутренности, отрежьте голову и хвост. Сделайте из рыбы филе и удалите все кости.
Дважды пропустите филе через мясорубку с мелкой решеткой.
Добавьте в рыбный фарш яйцо, манку и сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
Репчатый лук измельчите на мясорубке, добавьте в рыбный фарш, посолите, поперчите, перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания манки.
Влажными руками сформируйте котлеты и запанируйте их в сухарях.
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите в сковороду котлеты из язя и обжарьте с двух сторон до румяной корочки до готовности, примерно 5-7 минут с каждой стороны. Спустя время снимите котлеты с огня и подавайте к столу.
Приятного аппетита!